Акробатические мухи / Акробатика мухи / The Acrobatic Fly (1910) - 28 Мая 2011 - Видео - Коты и кошки.
Главная » 2011 » Май » 28 » Акробатические мухи / Акробатика мухи / The Acrobatic Fly (1910)
12:42
Акробатические мухи / Акробатика мухи / The Acrobatic Fly (1910)

ВИДЕО НАСЕКОМЫЕ

Видео "Акробатические мухи" / "Акробатика мухи" /
The Acrobatic Fly



 Короткометражный фильм с  насекомыми
 Режиссёр: Перси Смит
 В главных ролях: дрессированные мухи,  комнатная муха, трупная муха
 Год: 1910
 Продолжительность: 3 мин.












Сюжет: Лёжа на спине, комнатная муха выполняет удивительные подвиги, поочередно жонглирует предметами - травинкой, пробкой, миниатюрными гантелями, шарами, кусочком дерева и даже мухой! Шар, с которым так ловко управляется муха, превышает её собственные размеры в 2 раза, а тут ещё прилетает вторая муха, садится на вершине и они вдвоём манипулируют огромным шаром. В конце этого удивительного видео муха повторяет некоторые ранее проделанные трюки сидя на крошечном стуле.



Перси Смит (Percy Smith; полное имя Франк Перси Смит (Frank Percy Smith), родился в Лондоне в 1880 году, умер в своём доме в Саутгейт, Северный Лондон, 24 марта 1945 года) - режиссёр, продюсер, фотограф.


Трупная муха (Cynmoyia mortuorum) - муха, откладывающая яички на трупы.


Комнатная муха (лат. Musca domestica) - насекомое семейства настоящих мух, распространённый синантропный организм, в дикой природе уже практически не встречающийся. Ведёт преимущественно дневной образ жизни.

Длина тела взрослого насекомого составляет 6-8 мм. Окраска серая, на верхней стороне груди - четыре чёрные продольные полосы, нижняя часть брюшка желтоватая. Всё тело покрыто редкими длинными волосками. Глаза - большие, фасеточные, тёмно-красного цвета. У самок расстояние между глазами увеличено. Сами они также более крупных размеров, чем самцы.

Как и у всех двукрылых, для полёта используется лишь передняя пара крыльев. Задние же редуцированы в размерах и носят название жужжальца. Они необходимы для поддержания равновесия в воздухе.

У комнатной мухи имеются шесть тонких длинных ножек. На их "подошвах" есть своеобразные присоски, с помощью которых муха может ходить по потолку вверх ногами. В отличие от некоторых других видов она не кусается.

Мухи являются одними из лучших акробатов мира насекомых. Они могут карабкаться по отвесной гладкой стене или прогуляться по потолку. Секрет заключается в липких подушечках, расположенных на "подошвах" ножек мухи. Они позволяют ей укрепиться на любой поверхности - вертикальной или горизонтальной.

Мухи очень быстры в полёте. Крылья приводятся в движение системой мощных мускулов грудного отдела туловища (торакса). Комнатная муха может работать крыльями с потрясающей быстротой - 200 взмахов в секунду! Задние крылья (жужжальца) помогают мухе удерживать равновесие и избежать падения или вихляния из стороны в сторону. Благодаря им некоторые виды мух могут крутиться в воздухе на одном месте или даже летать задом наперёд!

Просмотров: 635 | Добавил: Йцукекен | Теги: Юмор-Приколы, животные | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2016