МУЛЬТФИЛЬМ: Кот Леопольд (или Приключения кота Леопольда) (1975-1987) Смотреть онлайн - 5 Июля 2012 - Видео - Коты и кошки.
Главная » 2012 » Июль » 5 » МУЛЬТФИЛЬМ: Кот Леопольд (или Приключения кота Леопольда) (1975-1987) Смотреть онлайн
14:08
МУЛЬТФИЛЬМ: Кот Леопольд (или Приключения кота Леопольда) (1975-1987) Смотреть онлайн

Кот Леопольд - все серии

Качество: HD
Слоган: "Ребята, давайте жить дружно"
Жанр: комедия, семейный, мультфильм, для всей семьи, короткометражный, мультсериал
Режиссёр: Анатолий Резников
Директор фильма: З. Сараева, Л. Зарюта
Автор сценария: Аркадий Хайт
Художник: Елена Караваева, Анатолий Резников, Вячеслав Назарук
Роли озвучивали: Андрей Миронов, Геннадий Хазанов, Александр Калягин (1980-1987), Всеволод Абдулов
Композитор: Борис Савельев, Нелли Кудрина
Оператор: Игорь Шкамарда, Владимир Милованов, Эрнст Гаман
Монтажёр: Галина Дробинина
Студия: Творческое объединение "Экран"
Телеканал: Центральное телевидение Гостелерадио СССР
Страна: СССР
Язык фильма: Русский язык
Год: 1975-1987
Количество серий: 10
Число сезонов: 7
Длительность серии: 4-10 мин.
Продолжительность: 97 мин.
                                                          Тип мультфильма: техника перекладывания (1975),
                                                          рисованная мультипликация (1980-1987)


Сюжет: Сериал про доброго Кота Леопольда, которого постоянно донимают двое мышей-хулиганов.



Кот Леопольд

Кот Леопольд (или Приключения кота Леопольда - условные названия) - советский мультипликационный сериал про доброго Кота Леопольда, которого в многочисленных ситуациях донимают двое мышей-хулиганов. Снимался на Творческом Объединении "Экран" с 1975 по 1987 год.

В 1993 году было сделано "Возвращение кота Леопольда" - пародийный фильм, созданный методом монтажа из предыдущих серий и иронически переосмысленных других мультфильмов.



Персонажи

Главные персонажи: Кот Леопольд и двое мышей - Серый и Белый.


Кот Леопольд

 Кот Леопольд из серии
 "Лето кота Леопольда"
Кот Леопольд живёт в доме № 8/16 по неизвестной улице провинциального (судя по обстановке) города. Изображается он как типичный интеллигент: не курит, не пьёт, не повышает голоса. Леопольд настоящий кот-пацифист, и его главное кредо, повторяемое в конце каждой серии - "Ребята, давайте жить дружно". При этом, в первых двух сериях Леопольд всё-таки предварительно проучивал мышей.










Мыши

Серый (Мотя) и Белый (Митя) - двое мышей-хулиганов, которым претит интеллигентный и безобидный Леопольд. Они называют его, как правило, "подлым трусом" и постоянно ищут способ ему насолить. В конце каждой серии они раскаиваются в своих происках. В первой серии ("Месть кота Леопольда") Серый носит кепку, Белый отличается писклявым голосом. Во второй серии ("Леопольд и Золотая Рыбка") Серый уже без кепки. С третьей по десятую серии Серый отличается грузным весом и басовитым голосом, Белый же тощий и писклявый. Кроме того, в первых двух сериях верховодит явно Серый, а Белый "берёт на себя командование" лишь изредка, когда Серому доводится струсить. Но уже начиная с третьей серии очевидный лидер - "интеллектуал и мелкий тиранчик" Белый, а Серый без всякого протеста начинает ему подчиняться.



Озвучивание

В первой серии ("Месть Кота Леопольда") все роли были озвучены актёром Андреем Мироновым. Его хотели пригласить и на вторую серию ("Леопольд и Золотая Рыбка"), но актёр заболел, и все три героя заговорили голосом Геннадия Хазанова. С третьей ("Клад кота Леопольда") по одиннадцатую серию ("Автомобиль кота Леопольда") все роли озвучивал Александр Калягин (кроме девятой серии "Интервью с Котом Леопольдом", где вновь прозвучал голос Миронова). Серии "Возвращение кота Леопольда" были озвучены Всеволодом Абдуловым.



Серии

Первые две серии ("Месть кота Леопольда" и "Леопольд и Золотая Рыбка") были созданы техникой перекладывания: герои и декорации создавались на вырезанных кусочках бумаги, которые перекладывались под стеклом. Дальнейшие серии были реализованы с помощью рисованной мультипликации.

Первой была создана серия "Месть Кота Леопольда", однако опубликована она была только после 1981 года. Вторая серия ("Леопольд и Золотая Рыбка"), создававшаяся параллельно, вышла на экраны в 1975 году.

01. Месть кота Леопольда (1975)
02. Леопольд и золотая рыбка (1975)
03. Клад кота Леопольда (1981)
04. Телевизор кота Леопольда (1981)
05. Прогулка кота Леопольда (1982)
06. День рождения Леопольда (1982)
07. Лето кота Леопольда (1983)
08. Кот Леопольд во сне и наяву (1984)
09. Интервью с котом Леопольдом (1984)
10. Поликлиника кота Леопольда (1986)
11. Автомобиль кота Леопольда (1987)


В 1993 году было сделано "Возвращение кота Леопольда" - пародийный фильм, созданный методом монтажа из предыдущих серий и иронически переосмысленных других мультфильмов. Он включал в себя 4 серии.

Просто Мурка (1-я серия)

Фильм-пародия на современную рекламу, созданный на основе мультипликационных фильмов ТО "Экран". Популярный актер кот Леопольд принципиально отказывается сниматься в рекламных роликах. Но именно его с помощью очаровательной Мурки пытается затянуть в рекламный бизнес мафия. Коварные мафиози входят в сговор с известными котоненавистниками - мышами, Серым и Белым, которые пытаются заставить Леопольда смотреть по телевизору рекламу. Леопольд влюбляется в кошку Мурку.


Не всё коту масленица (2-я серия)

Мыши, вступив в сговор с котом Леопольдом, распускают слухи о том, что Леопольд - рэкетир. Кот получает от мафиози Козебаяна приглашение на светский раут в бандитскую "малину", где Леопольд надеется встретить Мурку.


Суп с котом (3-я серия)

У Мурки и Леопольда начинается "счастливая" семейная жизнь. Мурка заставляет кота смотреть рекламные ролики. Леопольд дает согласие на съемку, но неожиданно исчезает. Мафия похищает Мурку в надежде, что Леопольд все-таки выйдет в эфир.


Кот в сапогах (4-я серия)

В игру вступает Капитан Пронин, который выходит на международную мафию. Ему помогает кот Леопольд и кошка Мурка.



Видеоигры
  • Дача кота Леопольда или Особенности Мышиной Охоты (15.09.1998)
  • Кот Леопольд: Догонялки (02.12.2005)
  • Кот Леопольд: Учим английский язык (04.02.2009)
  • Кот Леопольд: Учим русский язык (18.02.2009)
  • Кот Леопольд: Каникулы кота Леопольда (11.03.2009)
  • Кот Леопольд: Приключения в Лесу (16.09.2009)


Издания

1983 - "Ребята, давайте жить дружно". Песни кота Леопольда (музыка: Б. Савельев, текст и слова песен: А. Хайт, поёт и читает А. Калягин, музыку исполняет ансамбль "Мелодия") - Мелодия, С52 20151 007, С52 20153 001 (на двух пластинках-миньонах).



Цитаты. Крылатые фразы

Месть кота Леопольда (1975)
  • Ребята, давайте жить дружно!
  • - Леопольд! Выходи, подлый трус!
  • - Крысота!
  • - Дышите, не дышите. На что жалуетесь?
    - На мышей...
    - Мышите, не мышите.
  • - Вот вам озверин. Принимайте по одной таблетке в день.
    - Зачем?
    - Озвереете.
  • Дыбом шерсть, хвост трубой -
    На дороге у меня не стой!
    Если встречу тысячу чертей -
    Разорву на тысячу частей!

Из других серий
  • Шампунь для жирных... котов!
  • - А это кто?
    - Это мы, мыши... цы!


Интересные факты

 Кадр из м/ф "Прогулка кота Леопольда"
 с явной отсылкой на фильм
 "Белое солнце пустыни"
1. Некоторые серии пародируют известные советские фильмы. Так, в серии "Прогулка кота Леопольда" присутствует явная отсылка на фильм "Белое солнце пустыни", где пародируется сцена откапывания Саида Суховым. А в серии "Поликлиника кота Леопольда" имеется отсылка к фильму "Операция "Ы"" - белый мышонок планирует усыпить с помощью хлороформа кота, однако засыпает его серый товарищ.






2. В серии "Лето кота Леопольда" Леопольд пользуется краскопультом "Свема" (шосткинский химкомбинат, изготовлявший кинофотопленки и магнитные ленты), изготовленным т/о "Экран".

3. Автомобиль кота Леопольда смахивает на "Ford-Mustang" 1979 года выпуска, то есть ранний экземпляр 3-го поколения, а также есть сходство с "Chevrolet-Camaro" 3-го поколения. В серии "Автомобиль кота Леопольда" можно заметить автомобиль "Volvo-VESC". Интересно, что эта модель в серию запущена не была и существовала в единственном экземпляре. 

4. В 2008 году на коллекционной серебряной двухдолларовой монете Островов Кука были изображены главные герои мультсериала.



<----- Монета номиналом 2 доллара (Острова Кука, 2008). Серебро 999-й пробы. На монете изображены главные герои мультсериала. Примерная стоимость монеты в коллекционных кругах России - 140 долларов США (экв.)















Памятники и скульптуры Коту Леопольду

На Украине, в городе Комсомольск Полтавской области, на ул. Ленина 40 установлена скульптура с изображением кота Леопольда и мышей.

В Халобиненске (Красноярский край) установлен памятник Коту Леопольду, который держит белую мышь за хвост, а серая пытается убежать.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии




Приключения кота Леопольда
Смотреть онлайн бесплатно мультфильм "Кот Леопольд"

Сборник мультфильмов - полная коллекция, 10 фильмов "Кот Леопольд"


Мультфильмы СССР. Мультфильмы 1975 года. ТО "Экран". Рисованные мультфильмы. Вымышленные кошки. Мультфильмы о кошках. Мультсериалы СССР.



Месть кота Леопольда - 1 серия

Год: 1975
Продолжительность: 10 мин. 07 сек.

Сюжет: После очередной выходки мышей к коту Леопольду пришёл врач, который выписал ему "Озверин", чтобы помочь ему справиться с мышами. Но Леопольд вместо того, чтобы принимать по одной таблетке по рецепту, выпил сразу все и озверел.



Леопольд и золотая рыбка - 2 серия

Год: 1975
Продолжительность: 15 мин. 31 сек.

Сюжет: Кот Леопольд поймал Золотую Рыбку, но не попросил у неё ничего. Позже рыбку поймали мыши, и попросили сделать их большими и страшными, но в какого бы зверя не превращала их рыбка, они находили лишь только проблемы. Тогда они просят превратить их обратно в мышей и оказываются у дома Леопольда. Когда они вламываются к Леопольду домой, тот просит Золотую Рыбку сделать его невидимым. Мыши ищут кота и устраивают у него в доме погром. Тогда Леопольд, пользуясь своей невидимостью, пугает мышей.



Клад кота Леопольда - 3 серия

Год: 1981
Продолжительность: 03 мин. 57 сек.

Сюжет: Мыши получили по почте карту, на которой обозначен клад. В указанном месте на карте действительно оказался зарыт сундук, но в нём оказалось не то, чего ждали мыши.



Телевизор кота Леопольда - 4 серия

Год: 1981
Продолжительность: 06 мин. 53 сек.

Сюжет: Кот Леопольд купил телевизор, и мыши всеми силами пытаются помешать ему спокойно посмотреть любимый мультфильм.



Прогулка кота Леопольда - 5 серия

Год: 1982
Продолжительность: 09 мин. 30 сек.

Сюжет: Кот Леопольд совершает велосипедную прогулку по загородному шоссе, а мыши пытаются подстроить ему аварию.



День рождения Леопольда - 6 серия

Год: 1982
Продолжительность: 09 мин. 58 сек.

Сюжет: Кот Леопольд готовится праздновать день рождения, а мыши пытаются испортить ему праздник.



Лето кота Леопольда - 7 серия

Год: 1983
Продолжительность: 09 мин. 48 сек.

Сюжет: Кот Леопольд отправляется на дачу где мыши готовят ему новые пакости.



Кот Леопольд во сне и наяву - 8 серия

Год: 1984
Продолжительность: 10 мин. 01 сек.

Сюжет: Кот Леопольд загорает и купается, а мыши пытаются его напугать. Когда он засыпает на пляже, ему снится сон, что он попал на необитаемый остров.



Поликлиника кота Леопольда - 10 серия

Год: 1986
Продолжительность: 09 мин. 39 сек.

Сюжет: Кот Леопольд отправляется в поликлинику на медосмотр, а мыши пытаются подстроить ему очередную пакость



Автомобиль кота Леопольда - 11 серия

Год: 1987
Продолжительность: 09 мин. 45 сек.

Сюжет: Кот Леопольд самостоятельно построил автомобиль, оснащённый множеством электронных устройств. Когда Леопольд поехал за город, мыши угнали машину, но не смогли разобраться со всеми её функциями.

Просмотров: 3159 | Добавил: Йцукекен | Теги: кошки, Мультфильмы, герои мультфильмов, животные, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2016