МУЛЬТФИЛЬМ: Три богатыря и Шамаханская царица (2010) HD - 11 Июля 2011 - Видео - Коты и кошки.
Главная » 2011 » Июль » 11 » МУЛЬТФИЛЬМ: Три богатыря и Шамаханская царица (2010) HD
15:16
МУЛЬТФИЛЬМ: Три богатыря и Шамаханская царица (2010) HD

МУЛЬТФИЛЬМ: "Три богатыря и Шамаханская царица"

Премьера в России 30 декабря 2010 года
Жанр: приключения, семейный, комедия, мультфильм
Режиссёр: Сергей Глезин
Продюсер: Сергей Сельянов, Александр Боярский
Автор сценария: Александр Боярский, Ольга Никифорова
В главных ролях: Анна Геллер, Дмитрий Быковский, Валерий Соловьёв, Олег Куликович, Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Константин Бронзит, Мария Цветкова, Елена Шульман, Лия Медведева, Игорь Шибанов, Анатолий Петров, Наталья Данилова, Сергей Глезин, Михаил Черняк
Звукооператор: Валентин Васенков
Композитор: Захар Антонов, Игорь Растеряев - (Песня о богатырях)
Мультипликаторы (художники): Елена Лаврентьева, Олег Маркелов, Татьяна Клейн, Ольга Альтапова-Овинникова
Студия: студия анимационного кино "Мельница"
Кинокомпания: СТВ
Бюджет: неизвестен
Страна: Россия
Год: 2010
Продолжительность: 76 мин. (1 ч. 16 мин. 32 сек.)
                                                          Тип мультфильма: 2D (рисованный)

Сюжет: Некогда первая красавица восточных земель Шамаханская царица мечтает вернуть себе утраченную молодость и красоту, для чего ей необходимо оросить Дерево молодости слезами тысячи красавиц. Но всех красавиц, которые были её подданными, она уже давным-давно уничтожила.

Тогда помощник царицы - Ворон подсказывает ей, где добыть женские слёзы. Всего-то и нужно: используя магический взгляд царицы, влюбить в себя Князя Киевского, завладеть Русью и заставить плакать всех её девушек-красавиц. Легендарная Шамаханская царица околдовывает Киевского князя и он влюбляется в неё, теряя рассудок.

Но тут в дело вмешиваются богатыри Алёша Попович, Илья Муромец, Добрыня Никитич, а также уже хорошо знакомые зрителю герои: конь Юлий, Змей Горыныч, бабуля и дед Тихон. Дело, по мнению богатырей, несложное, а проветриться не мешает.

Но скоро, как известно, только сказка сказывается...



"Три богатыря и Шамаханская царица" - полнометражный мультипликационный фильм студии "Мельница".

Это четвёртая по счету часть анимационного цикла о былинных богатырях ("Алёша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Илья Муромец и Соловей-Разбойник"). Мультфильм, в котором герои всех трёх сказок о богатырях собираются вместе, вышедший через три года после появления мультфильма "Илья Муромец и Соловей-Разбойник".

Вышел в широкий прокат 30 декабря 2010 года.



Рекламная кампания

В марте 2010 года в Интернете был опубликован первый вариант постера мультфильма, а в апреле - его окончательная версия. В июне 2010 года вышел второй трейлер фильма, пародировавший рекламный ролик игры World Of Warcraft.



Персонажи


В интервью "Парку культуры" продюсер картины Сергей Сельянов о главных персонажах отозвался так:

- Ведь кто такие богатыри? Это наши выразители и представители, наш имидж для самих себя. При всех достоинствах классической былинной интерпретации, она сегодня уже, наверное, не очень актуальна, а через такое кино, как наше, через таких персонажей зрителю проще любить страну. Богатыри у нас такие - немного смешные, человечные, но у них есть принципы, которые не обсуждаются, - "один за всех и все за одного", Родина, Русь. В этом есть какое-то правильное сообщение, мы все в нем нуждаемся, а кино сегодня - вид искусства, создающий и объединяющий нацию. Посмотрят люди от Владивостока до Калининграда некий хит - население страны таким образом объединяется, наверное, лучше, чем каким бы то ни было.


* Шамаханская царица - прекрасная царица из восточной страны (Азербайджан, Шемаха), владеющая колдовскими чарами. Постарев, она прячет своё лицо под никабом (кроме магических глаз, которые по-прежнему прекрасны), и никто до определённого момента даже не догадывается о том, что царица уже старая. Мечтает вернуть себе утраченную молодость и былую красоту.

* Князь Киевский - не историческая личность. Мнение, что это князь Владимир Красно Солнышко, является, по заявлению режиссёра, ошибочным. Князь жадный, хитрый, при этом трусливый. Появлялся в каждом мультфильме серии.

* Илья Муромец - самый старший богатырь. Добрый, бескорыстный, верит в судьбу, приметы и землю русскую. Женат на журналистке Алёнушке, летописце и феминистке. На службе Князя Киевского был, но благополучно её покинул из-за недовольства князем, защищал народ и помогал своей старой маме по хозяйству.

* Алёша Попович - самый младший богатырь, весьма глуп, но весел и честен. Не смог обучиться грамоте, первый его подвиг окончился провалом, он понял, что нужно исправиться и не подвести Русь и родной город Ростов. У Алёши есть жена - юная красавица Любава, говорящий конь Юлий и дядька Тихон. У Князя Киевского он не служил (ему предлагали, но он отказался).

* Добрыня Никитич - богатырь, который любит поспать и считает, что сон придаёт силы. Как правило, Добрыня не только сильный, но и образованный, много знает и умеет. Ведёт дружбу со Змеем Горынычем и гонцом Елисеем. Начальник дружины Князя Киевского. Женат на властной и хозяйственной Настасье.

* Гай Юлий Цезарь - просто Юлий, фантастический конь Алёши Поповича, который умеет говорить. Один из самых смешных сказочных персонажей. Родной город - Новгород. Там он прочёл много книг, потому назвал себя в честь римского полководца.



Над фильмом работали


Создатели

* Главные художники-постановщики и разработчики персонажей: Татьяна Клейн, Ольга Альтапова-Овинникова.

* Художники-постановщики: Татьяна Клейн, Олег Маркелов, Ольга Альтапова-Овинникова, Елена Лаврентьева.

* Главный художник-прорисовщик: Татьяна Клейн, Паола Диас-Сильва.

* Авторы сценария: Александр Боярский (II), Ольга Никифорова.

* Режиссёр: Сергей Глезин.

* Режиссёр эпизода: Дарина Шмидт.

* Ассистент художника постановщика: Светлана Варфоломеева.


Роли озвучивали

* Анна Геллер - Шамаханская царица

* Дмитрий Быковский - Илья Муромец

* Валерий Соловьёв - Добрыня Никитич

* Олег Куликович - Алёша Попович / Змей Горыныч

* Сергей Маковецкий - Князь Киевский

* Дмитрий Высоцкий - конь Юлий

* Константин Бронзит - Ворон

* Мария Цветкова - Алёнушка

* Елена Шульман - Настасья Филипповна

* Лия Медведева - Любава

* Игорь Шибанов - советник

* Анатолий Петров - дед Тихон / сэнсэй

* Наталья Данилова - бабуля

* Сергей Глезин - "нормальный парень"

* Михаил Черняк - текст от автора



Отличия игры от мультфильма


По мультфильму была создана компьютерная игра. Некоторые отличия:

* Главные отличия: Шамаханская царица (она была в другой одежде) хотела завладеть троном князя не ради слёз тысячи красавиц (так как она и без того была достаточно красива), а ради собственной власти. Также в отличие от мультфильма царице помогал не говорящий ворон, а помощник царицы.

* Также появились такие персонажи как: Робин Гуд, Чёрт, двое говорящих волков (один из волков по голосу напоминал Копатыча из мультсериала Смешарики), Тугарин Змей (в игре он был уменьшен царицей и посажен в шкатулку (Алёша и Добрыня тоже попали в эту ловушку), правда сражаться с ним не придётся).

* В отличие от предыдущих игр, где между этапами игры проигрывался отрывок из мультфильма, в этой игре между этапами показывается специально созданные видео-заставки, которые не являются отрывками из мультфильма.

* В игре Добрыню Никитича и Илья Муромца озвучивает один человек - Валерий Соловьёв, голосом которого говорили эти герои в предыдущих двух фильмах. В "Трёх богатырях", чтобы избежать повтора голосов, Муромца озвучивал Дмитрий Быковский. В игре на озвучке же сэкономили. Например, все женские роли в игре исполняла Елена Шульман.



Интересные факты

* Мультфильм содержит явные аллюзии на современную политическую ситуацию в России и Украине.

* Эпизод с опускающимся потолком в тюремной камере заимствован из фильма "Двадцатый век начинается".

* Музыка к песне во время битвы написана Игорем Растеряевым, однако в титрах это не указано (в оригинальном виде песня "Богатыри" вошла в альбом "Русская дорога").

* Первые два мультфильма серии в прокате собрали меньше, чем было на них потрачено (бюджет каждого мультфильма серии составляет порядка 3-5 млн долларов, первые мультфильмы собрали в прокате, соответственно, 1,7 и 3,5 млн долларов). Третий мультфильм серии - "Илья Муромец и Соловей Разбойник" собрал в прокате 9 миллионов долларов. И последний мультфильм, "Три богатыря и Шамаханская царица", собрал в прокате 18,8 миллиона долларов (573 млн рублей), из них в первый уикенд 125 млн рублей, таким образом позволив окупиться всей серии.



Отзывы

Александра Лайт в своей рецензии, опубликованной на сайте издательского дома "Новый взгляд" отметила, что мультфильм "в целом красивый и смешной", добавив при этом, что "юмор, конечно не очень патриотичный, но зато очень современный"

Материал из Википедии — свободной энциклопедии




Трейлер мультфильма "Три богатыря и Шамаханская царица"




МУЛЬТФИЛЬМ: "Три богатыря и Шамаханская царица"


Смотрите также:

01. МУЛЬТФИЛЬМ: Алёша Попович и Тугарин Змей (2004) HD

02. МУЛЬТФИЛЬМ: Добрыня Никитич и Змей Горыныч (2006) HD

03. МУЛЬТФИЛЬМ: Илья Муромец и Соловей-Разбойник (2007) HD

04. Карлик Нос (2003)

05. МУЛЬТФИЛЬМ: Иван Царевич и Серый Волк (2011) HD

Просмотров: 1968 | Добавил: Йцукекен | Теги: трейлеры, Мультфильмы, герои мультфильмов, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2016