Герои мультфильмов, персонажи мультсериалов: Трое из Простоквашино - 25 Мая 2013 - Коты и кошки.
Главная » 2013 » Май » 25 » Герои мультфильмов, персонажи мультсериалов: Трое из Простоквашино
22:33
Герои мультфильмов, персонажи мультсериалов: Трое из Простоквашино

Герои мультфильмов, персонажи мультсериалов:
Трое из Простоквашино (картинки, клипарт)


Содержание

1. Трое из Простоквашино
2. Простоквашино
2.1. Где находится Простоквашино (География)
3. Интересные факты
4. Простоквашино: цитаты
5. Картинки
5.1. Дядя Фёдор
5.2. Кот Матроскин
5.3. Пёс Шарик
5.4. Почтальон Печкин
5.5. Галчонок
5.6. И другие герои мультфильма (Родители: мама Римма, папа Дима. Животные: заяц, телёнок, бобёр, птицы, птички, бабочка)


Количество элементов: 13 картинок
Состав: 12 картинок

Размер 1024
Описание: рисунки, детские картинки, герои мультфильмов, клипарт, PNG, прозрачный фон, скрап-набор










Трое из Простоквашино

"Трое из Простоквашино" (1978) - мультипликационный фильм студии "Союзмультфильм", первый из серии "Трое из Простоквашино" (продолжения - мультфильмы "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино"). Создан по мотивам повести Эдуарда Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот".

Первый фильм трилогии о городском мальчике по прозвищу Дядя Фёдор, бездомном коте Матроскине, псе Шарике и прочих, которые в силу различных причин стали жить в деревне Простоквашино.




Простоквашино

Простоквашино - вымышленный населённый пункт (деревня), придуманный Эдуардом Успенским. Мультфильм (Трое из Простоквашино), в котором он фигурирует, оказался настолько популярным, что в реальном мире название "Простоквашино" используется в названиях детских игрушек, продуктов питания, праздников и спектаклей, названий районов реальных городов и пр. Про Простоквашино сложено много анекдотов и баек.



Где находится Простоквашино (География)

В восемнадцатой главе "Письмо почтальона Печкина" книги Эдуарда Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот" указывается, что Печкин в своём письме подписывается так:

"До свиданья. Почтальон деревни Простоквашино, Можайского района,
Печкин"

По-видимому, имеется в виду Можайский район Московской области. Кроме того, посёлок Можайский также есть в пригороде Петербурга, Красном селе.

Единственный в России населённый пункт с официальным названием Простоквашино - в Тонкинском районе Нижегородской области. Простоквашино находится в Нижегородской области, в Тонкинском р-оне, рядом с деревней Мартяхино. В Простоквашино одна улица и около 20-ти домов.

Кроме того, в городе Колпино (полчаса электричкой от Санкт-Петербурга) имеется целый район, отделённый от остального города рекой Ижорой с Ижорскими прудами ("хозяева за реку переехали") под полуофициальным названием Простоквашино (которое отражено в указании автобусных маршрутов и т. п.). Жители говорят, что раньше здесь была деревня Простоквашино - "наверное, та самая, что в мультике".

В городе Череповец Вологодской области Зашекснинский район, активно застраивавшийся во время пика популярности мультфильма, получил шутливое название "Простоквашино" из-за схожести первоначального вида на район со стороны города с мультипликационным. Название прижилось и было озвучено Президенту РФ Ельцину Б. Н. во время его визита. По шутливому названию района получил наименование Торговый Комплекс "Простоквашино" (ул. Наседкина, 10), крупнейший в районе на момент открытия.

В городе Таганрог 5-й микрорайон жилмассива "Русское Поле" носит полуофициальное название Простоквашино.

В городе Узловая один из микрорайонов на южной окраине города носит полуофициальное название "Простоквашино" по стечению двух обстоятельств - расположения фактически в чистом поле и совпадения времени застройки со временем завоевания мультфильмом широкой известности в народе (1980-е годы).

В Свердловской области, под Екатеринбургом, если ехать в сторону Нижнего Тагила, есть коллективный сад Простоквашино. В городе Северодвинск Архангельской области первый построенный новый квартал с индексом Д называли Простоквашино.

В городе Пензе микрорайон Дальнее Арбеково также носит неофициальное название "Простоквашино".

В посёлке русских специалистов при АЭС Бушер удалённый район также носит неофициальное название "Простоквашино".

В столице Эстонии, Таллине, микрорайон Астангу на окраине города также носит неофициальное название "Простоквашино".




Интересные факты

По желанию режиссёра Владимира Попова работа над созданием экранных образов была разделена между художниками-постановщиками. Левон Хачатрян работал над образами почтальона Печкина, Папы и Мамы дяди Фёдора и самого дяди Фёдора. Николай Ерыкалов работал над образами животных: кота Матроскина, пса Шарика, коровы Мурки и её телёнка Гаврюши. Образ Галчонка долго не получался, поэтому каждого, кто заходил в комнату художников на "Союзмультфильме", просили нарисовать Галчонка. К его созданию даже приложил руку Л. Шварцман, создатель Чебурашки.

Маму дяди Федора Левон Хачатрян срисовал со своей жены, Ларисы Мясниковой. "Маленького роста, короткая причёска, в очках. Попов внёс свои поправки... Очки. На моем эскизе они были круглые, какие носит моя жена, но Попов считал, что лучше квадратные" (из записей Левона Хачатряна).

Кроме этого, советские родители Дяди Федора в 1978 году очень похожи на шведских родителей Малыша в 1968 году из мультфильма "Малыш и Карлсон".

До "Простоквашино" Николай Ерыкалов и Левон Хачатрян уже работали вместе над мультфильмом "Бобик в гостях у Барбоса". Между героями этих двух мультфильмов есть определённое сходство.

Единственный типаж, по которому команда так и не пришла к единому решению, - это дядя Фёдор. Поэтому именно его экранный образ сильнее всего меняется от серии к серии.

Эпизод, где почтальон Печкин стучит в дверь, а Галчонок отвечает "Кто там?", очень похож на аналогичный эпизод в американском образовательном мультсериале "The Electric Company" (англ.) 1971 года, где сантехник стучит в дверь, а ему отвечает попугай.





Простоквашино: цитаты

Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится.

- От этой картины большая польза - она дырку на обоях загораживает!
- Ну, и что? И от кота будет польза. Он мышей ловить может!
- А у нас нет мышей!
- А мы заведём!
- Ну, если тебе этот кот так важен - пожалуйста, выбирай: или он, или я!
- Ну-ну-ну-ну. Он, он. Я тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу!

Здравствуйте, возьмите меня к себе жить.

Что это мы всё без молока и без молока, так и умереть можно!

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.

- Мясо лучше в магазине покупать.
- Почему?
- Там костей больше.

Его надо немедленно в поликлинику сдать, для опытов!

- А чего это вы в сундуке везёте?
- Это мы за грибами ходили, ясно вам?
- Конечно, ясно, чего ж тут неясного. Они б ещё с чемоданом пошли!

Это я, почтальон Печкин! Принёс заметку про вашего мальчика!

- Кто там?
- Да никто!!!

- Не горюй, дядь Фёдор! Да мало ли таких мальчиков?
- Может и немало. Но велосипеды не за каждого дают! Щас я буду вашего мальчика измерять!

А здоровье моё - не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается.

С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.

Здравствуйте! Я почтальон Печкин, из Простоквашино! Это вы велосипеды за мальчиков даёте?

- Кто там?
- Свои!
- Свои!
- В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят. Только чужие шастают! Не будем дверь открывать!

Видите, до чего они вашего ребёнка довели. Их надо немедленно в поликлинику сдать, для опытов.

- Ой, а я и не знала, что коты такие умные бывают. Я думала, они только на деревьях кричать умеют.
- Подумаешь. Я ещё и вышивать могу. И на машинке тоже.

Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну. И какую-нибудь зверюшку заведу, чтоб жить веселей. Ты домой приходишь, а она тебе радуется. Эх.




Трое из Простоквашино
(картинки, клипарт, скрап-набор)



Дядя Фёдор

Дядя Фёдор - вымышленный мальчик, один из главных персонажей произведений детского писателя Эдуарда Успенского и, на основе этих произведений, советских мультфильмов: "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Зима в Простоквашино". В мультфильмах "Простоквашино" Дядю Фёдора озвучивала Мария Виноградова.

Дядя Фёдор развитый не по годам мальчик. Он в четыре года научился читать, а в шесть уже сам себе суп варил. Его родителей зовут Дима и Римма. Он очень любит животных и часто приносит бездомных зверей домой, из-за чего у него постоянно возникают конфликты с родителями. Мама дяди Фёдора не любила животных, "особенно всяких кошек". После знакомства с котом Матроскиным и очередного скандала с родителями он переехал в деревню Простоквашино.

Очень серьёзный и самостоятельный, за что его и прозвали "дядей".

Образ Дяди Фёдора, как и других персонажей из Простоквашино, используется в анекдотах.





Дядя Фёдор и заяц




Кот Матроскин

Кот Матроскин - вымышленный кот, популярный персонаж произведений детского писателя Эдуарда Успенского и, на их основе, серии советских мультфильмов ("Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Зима в Простоквашино" (хотя первый мультфильм, где он появился в 1975 году, назывался "Дядя Фёдор, пёс и кот: Матроскин и Шарик")

Матроскин - говорящий кот полосатого окраса, у которого дедушка и бабушка плавали на кораблях (поэтому у него "морское" имя), склонный к рациональному мышлению - он предпочитает из всего извлекать материальную пользу. Матроскин самолюбив и напоминает о том, что его кличка - "фамилие такое". Бездомный столичный кот, некогда живший у профессора, изучающего язык животных, затем обитавший в подъезде многоэтажного жилого дома. Впоследствии, после знакомства с мальчиком по имени Дядя Фёдор, обретает свой дом в деревне Простоквашино. Он очень хозяйственный, рассудительный и экономный, иногда до крайности - например, молоком своей коровы он однажды занял все находящиеся в доме ёмкости. Из особых его талантов известно умение вышивать и шить на машинке, а также играть на гитаре и петь лирические песни, с элементами самоанализа и обращением к личному опыту. Любит подтрунивать над добродушным Шариком, хотя в целом относится к нему неплохо - единственное, что его огорчает - отсутствие от пса практической пользы. Умеет читать, писать и считать.

Популярность рисованному коту принёс голос народного артиста СССР Олега Табакова.

Ныне уже самого Табакова постоянно сравнивают с Матроскиным и даже дарят соответствующие подарки. В понимании детей Табаков и Матроскин одно и то же лицо, иначе как объяснить вопросы о вкусах Матроскина, адресованные Олегу Табакову.

По признанию художницы-мультипликатора, она рисовала Матроскина с голоса Олега Табакова.

Образ кота Матроскина, как и других персонажей из Простоквашино, используется в анекдотах. Как правило, их рассказывают, имитируя характерную интонацию Олега Табакова. При этом сами анекдоты могут иметь скабрезный характер и рассказываться людьми, далёкими от детского возраста.




Кот Матроскин и телёнок





Пёс Шарик

Шарик - вымышленный пёс, популярный персонаж произведений детского писателя Эдуарда Успенского и, на их основе, серии советских мультфильмов ("Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Зима в Простоквашино" (хотя первый мультфильм, где он появился в 1975 году, назывался "Дядя Фёдор, пёс и кот: Матроскин и Шарик")). В мультфильмах серии "Трое из Простоквашино" Шарика озвучивал Лев Дуров.

Пёс Шарик - бездомный добродушный деревенский пёс, обретший хозяина - Дядю Фёдора, друзей и крышу над головой.

На вопрос недовольного Матроскина о полезных способностях, Шарик ответил: "Я могу картошку окучивать задними лапами. И посуду мыть - языком облизывать. И места мне не надо, я могу на улице спать".

Шарик был хороший пёс, воспитанный, только запущенный: не мог сам помыться.

Дядя Фёдор решил привести его в порядок и повёз в парикмахерскую. Однако, там отказались стричь Шарика, под предлогом отсутствия "зала для собак". На что вмешался сообразительный Матроскин: "Эх вы! Вы бы сказали, что это не просто собака, а какого-нибудь артиста или директора стадиона. Вас бы вмиг и постригли, и завили, и одеколоном побрызгали". После чего парикмахер постриг Шарика, завил, помыл ему голову, и так проодеколонил, что от Шарика пахло "Полётом" за километр. Пудель из Шарика получился - хоть на выставку! Он даже сам себя в зеркале не узнал.

Существуют анекдоты с участием Шарика из Простоквашино





Бобёр и пёс Шарик





Почтальон Печкин

Почтальон Игорь Иванович Печкин - персонаж произведений детского писателя Эдуарда Успенского и, на их основе, серии советских мультфильмов ("Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино", "Зима в Простоквашино" (хотя первый мультфильм, где он появился в 1975 году, назывался "Дядя Фёдор, пёс и кот: Матроскин и Шарик")

Простоквашинский почтальон Игорь Иванович Печкин - мужчина возраста "лет пятидесяти с хвостиком" с довольно вредным и занудным характером. Склонен к формализму, любопытен и не одобряет инициатив дяди Фёдора и его друзей. Вместе с тем он достаточно добрый и по-деревенски наивный.

В трёх мультфильмах персонаж озвучивался Борисом Новиковым. В телепрограмме "Будильник" существовал аналогичный персонаж (Александр Вдовин и другие).

Со временем Почтальон Печкин стал популярным персонажем анекдотов.

"Единственный взрослый персонаж, органично вошедший в мир дяди Фёдора и его друзей - это почтальон Печкин, образ которого, перешагнув рамки произведений Успенского, широко используется как в различных теле- радиопередачах, так в устном фольклоре в виде анекдотов, став своеобразным общекультурным явлением."





Галчонок

Рисунок, картинка: Галчонок, посылка





Мама Римма, Дядя Фёдор и кот Матроскин

В мультфильмах "Простоквашино" маму озвучивала Валентина Талызина.





Папа Дима и пёс Шарик

В мультфильмах "Простоквашино" папу озвучивал Герман Качин.





Рисунок, картинка: домик для птиц, скворечник, птицы (птички) и бабочка




Рисунок, картинка: банка с вареньем, кружка чая, клубника, цветочек (цветок)

Просмотров: 38581 | Добавил: Йцукекен | Теги: Интересные факты, клипарт, картинки, герои мультфильмов, дети, скрап-наборы, кошки, Детские картинки, Картинки животных, собаки | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2016